Новости
/ ТОТ, КТО НЕ СТРУСИЛ И ВЕСЕЛ НЕ БРОСИЛ, ТОТ ЗЕМЛЮ СВОЮ НАЙДЕТ!

ТОТ, КТО НЕ СТРУСИЛ И ВЕСЕЛ НЕ БРОСИЛ, ТОТ ЗЕМЛЮ СВОЮ НАЙДЕТ!

27
июня
2021
ТОТ, КТО НЕ СТРУСИЛ И ВЕСЕЛ НЕ БРОСИЛ,  ТОТ ЗЕМЛЮ СВОЮ НАЙДЕТ!
Вот и отгремели последние залпы второго оргпоединка «ОРГАНИЗАЦИЯ-2021». И последние лавины летящих прямо в тебя каверзных вопросов остались позади. Конечно, огромная разница – отвечать на заранее выученные вопросы или пытаться разобраться со специально «накрученными» вопросами главного организатора или соперника. Но настоящие знатоки по теории и практике организации проверяются только в бою. Экзамен в такой форме по дисциплине «Теория организации» проводился в Оренбургском филиале РАНХиГС при Президенте РФ уже второй раз. В прошлом году в связи с пандемией коронавируса экзамен проводился в дистантной форме.
Генеральным спонсором поединка постоянно выступает крупнейший туроператор Оренбуржья «Лидия-Тур».
В оргпоединке 23 июня сошлись команды «Честь» (капитан - Антон Драмарецкий; Алена Баталина, Дарья Зеткина, Екатерина Ткачева, Кристина Хакимова, Яна Халитова, Валерия Шатских) и «Космический джем» (капитан - Дарья Зайченко; Елизавета Датина, Иван Заводчиков, Дарья Константинова, Маргарита Лукина, Степан Маковский, Данила Матаков).
Оргпоединок традиционно начался с «Приветствия». Обе команды замечательно подготовились к этому раунду. Но коллегия чуть выше оценила приветствие команды «Космический джем» - 2,7:2,2 балла.
В стрельбе из обоймы главного организатора точнее была команда «Космический джем». Она точно дострелила один из патронов, которым первоначально стрелял соперник, но немного промахнулся, почти дострелила еще один патрон у соперника, и попала «в габариты» обеими своими патронами. Счет раунда – 4:2,1.
В следующем раунде команды стреляли из обоймы, которую им подготовили соперники. Естественно, каждая команда так «накрутила» свои патроны, что, казалось, соперник не в состоянии произвести ими точный выстрел. Но и в этом раунде команда «Космический джем» была точнее – 2,8:2.
Начался очень важный раунд – домашнее задание «Космический маршрут». Каждая из команд презентовала разработанный ими экскурсионный маршрут, посвященный 60-летию первого полета человека в космос. Известно, что Юрий Алексеевич Гагарин не только окончил в Оренбурге летное училище, но и женился здесь, и, даже, первое время жил с семьей на квартире у родителей жены Валентины. 12 апреля 1961 года был для Оренбурга особым днем еще и потому, что многие люди здесь знали Гагарина лично. Для Оренбуржцев полет Гагарина был фактически полетом не просто землянина, но и земляка. Обе команды отлично справились с заданием, но «Космический маршрут» «Космического джема» впечатлил коллегию больше – 4,5:4.
Наступил самый сложный раунд – «Стрельба капитанов». Здесь уже нельзя надеяться на помощь команды. Здесь сошлись в личном поединке самые знающие и хладнокровные представители команд. Для того, чтобы произвести выстрел, у капитанов была всего минута на подготовку. И в таких сложных условиях поразительную меткость демонстрирует Дарья Зайченко – она попадает не только двумя из трех своих патронов (тот заковыристый патрон не покорился никому), но и «достреливает» всеми тремя патронами Антона Драмарецкого, которыми он промахивался. Дарье достался специальный приз «капитан-Космос» от главного организатора профессора М. Солодкой.
Заключительный раунд – «Стрельба оргкричалками». Команды заранее подготовили 3-5 оргкричалок. Каждый представитель коллегии получил полный пакет подготовленных оргкричалок и выбирал ту, которую вместе с другими представителями коллегии должен был прокричать. Вот здесь команда «Честь» взяла локальный реванш. Из шести выбранных оргкричалок 4 были подготовлены ею и только 2 командой «Космический джем».
Состав коллегии был воистину звездным: Диана (представитель туроператора «Лидия-Тур»), Тарасенко В.В. (директор Оренбургского филиала РАНХиГС), Масюто О.М. (доцент Оренбургского филиала), Липаткина Н.В. (зам. директора филиала), Лабужская Т.И. (доцент кафедры менеджмента), Коваленко А.А. (президент международной общественной организации «Офицеры России»), Чухлатова Анастасия (студентка 3 курса, победитель «ОРГАНИЗАЦИЯ-2019»). Эта «команда» не поддавалась ни на какие уловки, уже по полету оргпатрона могла предсказать результат. От них не укрывались ни малейшие нюансы поведения соперников. Это потрясающее чувство – когда тебя такие люди признают победителем.
Команда-победитель «Космический джем» уже готовится в поездку на Нугуш. Эту возможность предоставил им туроператор «Лидия-Тур».
Специальный приз директора Оренбургского филиала РАНХиГС Тарасенко В.В. вручил самому ценному игроку оргпоединка Дарье Константиновой.
Команде «Космический джем» на торжественной линейке 1 сентября в присутствии всех студентов филиала будут вручены «Дипломы победителей», а команде «Честь» - «Сертификаты участников».
загруженное.jpg

Команды оргпоединка и члены коллегии


загруженное1.jpg

Команда-победитель



загруженное2.jpg 
Команда «Честь» 


Солодкая М.С., профессор кафедры ТиПУ, главный организатор поединка «ОРГАНИЗАЦИЯ-2021»


<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Приемная директора
Телефон: +7 (3532) 77-04-03
E-mail: orn@ranepa.ru

Приемная комиссия
Телефон: +7 (3532) 77-18-49
E-mail: tumanova-ay@ranepa.ru
Центр ДПО
Телефон: +7 (3532) 77-12-43
E-mail: dpo-of@ranepa.ru
Пресс-служба
Телефон: +7(922) 836-36-00
E-mail: pressa-of@ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления